Новые поступления

История Руси. Киевская Русь александр пресняков киевская русь
В своей книге выдающийся русский историк, профессор Александр Евгеньевич Пресняков с необыкновенной точностью и доходчивостью изложил один из сложнейших периодов в русской истории - становление Руси. Автор рассматривает Киевскую Русь как общую основу исторического развития русского, белорусского и украинского народов. Издание не оставит равнодушными не только студентов и школьников, но и всех любителей отечественной истории.
304 RUR
Александр Евгеньевич Пресняков Лекции по русской истории. Киевская русь. Учебное пособие александр пресняков киевская русь
Работа А. Е. Преснякова «Лекции по русской истории. Киевская Русь» состоит 15 лекций по истории, охватывающих период от расселения восточных славян до начала XIII века. Помимо основного материала в книгу вошли дополнения к нему и примечания автора. Произведение сохраняет научное и образовательное значение и используется при углубленном изучении истории раннего Средневековья.
319 RUR
Александр Пресняков Киевская Русь александр пресняков киевская русь
Издание посвящено сложнейшему периоду русской истории – Киевской Руси, без понимания которого невозможно осмыслить возникновение и дальнейшее развитие российского государства вплоть до наших дней. Обычно именно этот период вызывает наибольшие сложности при изучении истории в школах и ВУЗах. В труде выдающегося русского историка, специалиста по истории древнерусского государства и права, летописанию, истории землевладения на русском Севере Александра Евгеньевича Преснякова (1870-1929) этот период описан подробно, живо и логично. Вводная лекция Лекция I. Древнейшие судьбы восточного славянства Лекция II. Последствия расселения восточных славян Лекция III. Русь и варяги Лекция IV. Племенной быт восточных славян и образование городских областей Лекция V. Переход от племенного быта к строю земель-княжений (образование Киевского государства) Лекция VI. Крещение Руси Лекция VII. Политический строй Киевской Руси в XI в Лекция VIII. Внешнее положение Киевской Руси в XI—XII вв. Борьбасо степью и территориальное самоопределение Лекция IX. Княжеское владение в древней Руси XI и XII вв. – до 1132 г. Лекция X. Волость, вервь и вече Лекция XI. Волость. Князь и дружина Лекция XII. Князь. Общественное положение князя Лекция XIII. Князь-правитель. Княжеская администрация и суд в древней Руси Лекция XIV. Князь-правитель. Русская Правда и уставное законодательство Лекция XV. Княжое владение во второй половине XII и в начале XIII в. (1132—1169—1240)
149 RUR
Киевская Русь и кочевники александр пресняков киевская русь
В настоящем издании исследуется движение исторической мысли в дореволюционной науке и в советской историографии по проблеме "Киевская Русь и кочевники". Проанализированы все труды, в которых поднималась эта проблема. Дана обстоятельная критика работ дворянских и буржуазных авторов, показаны успехи в изучении истории кочевников и их взаимоотношении с Древнерусским государством, достигнутые историками-марксистами. Книга представляет интерес для специалистов-историков, этнографов, археологов, а также для студентов исторических факультетов.
219 RUR
Александр Широкорад Русь и Литва александр пресняков киевская русь
Как Киевская Русь разделилась на Великую, Малую и Белую? Долгие десятилетия эту тему предпочитали не обсуждать, как и многие вопросы русской истории. Например, что наряду с Московской Русью существовала и Литовская Русь, князья которой также видели себя собирателями Великой Руси. Книга рассказывает о сложном самоопределении Великого Тверского и Смоленского княжеств, вольной Новгородской республики, оказавшихся между двумя центрами силы – Москвой и Вильно. Автор рассматривает целый ряд непростых вопросов – взаимоотношения православной и католической конфессий в Восточной Европе, проблемы унии церквей, споры о землях и титулах монархов.
149 RUR
Ярослав (Blu-ray) александр пресняков киевская русь
Алексей Кравченко ("9 рота"), Светлана Чуйкина ("Нина"), Александр Ивашкевич в историко-приключенческом фильме Дмитрия Коробкина "Ярослав". Киевская Русь. Ватаги разбойников опустошают русские земли, угоняя людей в рабство. Ростовский князь Ярослав решает поставить на Волге крепость и прекратить разбой. Ему предстоит спасти народ, своего сына и свою любовь. Он узнает, кто ему враг, а кто ему брат. В основе фильма — легенда об основании Ярославом города и начале пути великого князя, прозванного в народе Мудрым.
574 RUR
Ярослав александр пресняков киевская русь

Ярослав

414 RUR
Ярослав александр пресняков киевская русь
Алексей Кравченко ("9 рота"), Светлана Чуйкина ("Нина"), Александр Ивашкевич в историко-приключенческом фильме Дмитрия Коробкина "Ярослав". Киевская Русь. Ватаги разбойников опустошают русские земли, угоняя людей в рабство. Ростовский князь Ярослав решает поставить на Волге крепость и прекратить разбой. Ему предстоит спасти народ, своего сына и свою любовь. Он узнает, кто ему враг, а кто ему брат. В основе фильма — легенда об основании Ярославом города и начале пути великого князя, прозванного в народе Мудрым.
414 RUR
Александр Анатольевич Бабчинецкий Предтеча. Роман александр пресняков киевская русь
Русь, середина десятого века. Набеги кочевников. В русском народе пока нет объединяющей силы. Её может дать только общая религия. Прекрасно понимая это, киевская княгиня Ольга принимает христианство по греческому обряду и ищет поддержки в Византийской империи. Но интрига, затеянная родным сыном, не даёт завершить всё начатое. Вторая линия романа – история о подростке, который ищет уведённую в рабство родную сестру. У него свой путь к христианству. Лексика романа историческая и архаическая.
120 RUR
Борис Дмитриевич Греков Грозная Киевская Русь александр пресняков киевская русь
Советский историк, академик Борис Дмитриевич Греков (1882-1953) в своем капитальном труде по истории Древней Руси писал, что Киевская Русь была общей колыбелью русского, украинского и белорусского народов. Книга охватывает весь период существования древнерусского государства – от его зарождения до распада, рассматривает как развитие политической системы, возникновение великокняжеской власти, социальные отношения, экономику, так и внешнюю политику и многочисленные войны киевских князей. Автор дает политические портреты таких известных исторических деятелей, как святой равноапостольный князь Владимир и великий князь Киевский Владимир Мономах. Читатель может лучше узнать о таких ключевых событиях русской истории, как Крещение Руси, война с Хазарским каганатом, крестьянских и городских восстаниях XI века.
79.99 RUR