Новые поступления

В. М. Монтвилов Международный чиновник. Эпизоды из моей жизни на службе в ЮНЕСКО. Книга 2 биографии и мемуары
Любой пересказ человеческой судьбы бледнее истории, которую рассказывает тот, кто её пережил. Взявшись писать мемуары, непременно становишься исследователем своей эпохи, стараясь её понять. Автор этой биографии держался как можно ближе к реальным, историческим фактам. Был честен, правдив. Его мнение по тому или иному вопросу чисто личное и не искажено призмой мнения постороннего. Он нико¬му его не навязывает. Однако, в отличие от тех, кто считает, что любые мемуары искажают историю и даже фантазируют, автор искренне верит, что именно личные мемуары наиболее убедительно освещают описываемое время.
839 RUR
Российские мемуары эпохи наполеоновских войн биографии и мемуары
В сборник включены семь сочинений российских авторов, отображающие эпоху наполеоновских войн: война с Наполеоном в 1806-1807 гг., Отечественная война 1812 г., заграничные походы русской армии 1813-1814 гг., а так же возвращение из Франции в Россию корпуса графа М.С.Воронцова. В книгу вошли мемуары барона Л.К.Боде, Ф.И.Корбелецкого, В.С.Норова, И.М.Казакова, Н.И.Греча, дневники В.И.Григорьева и Л.А.Симанского. Большинство этих сочинений издавалось только один раз, и они стали библиографической редкостью, а мемуары барона Л.К.Боде публикуются впервые. Составителем подробно прокомментированы военные события, написаны героические биографии авторов сборника. Книга иллюстрирована многочисленными изобразительными материалами.
669 RUR
Л. Н. Толстой в воспоминаниях современников. В 2 томах. Том 1 биографии и мемуары
В первый том этого сборника вошли мемуары, дневники и письма С.А.Толстой, А.А.Фета, П.И.Чайковского, И.Е.Репина и других, воссоздающие портрет Л.Н.Толстого до периода, который принято называть «годами духовного перелома» в биографии писателя.
448 RUR
Андрей Шляхов Андрей Миронов и его женщины. …И мама биографии и мемуары
Кем же был фееричный, сияющий, великолепный Андрей Миронов – жертвой или палачом? Скандальные мемуары его любовницы, воспоминания жен и дочерей полностью противоречат друг другу. Кто та единственная, которую любил Миронов? Кто из его верных друзей на самом деле был предателем? Почему он так рано ушел от нас, и какую роль в его судьбе сыграла властная мать в незаказной и непредвзятой биографии артиста.
119 RUR
А. Л. Шляхов Андрей Миронов и его женщины биографии и мемуары
Кем же был фееричный, сияющий, великолепный Андрей Миронов — жертвой или палачом? Скандальные мемуары его любовницы, воспоминания жен и дочерей полностью противоречат друг другу. Кто та единственная, которую любил Миронов? Кто из его верных друзей на самом деле был предателем? Почему он так рано ушел от нас, и какую роль в его судьбе сыграла властная мать в незаказной и непредвзятой биографии артиста.
312 RUR
М. А. Крючкова Мемуары Екатерины II и их время биографии и мемуары
Мемуары Екатерины II - уникальный памятник истории и литературы XVIII в., которому трудно найти аналогию. Однако до сих пор это произведение не было предметом специального исследования. Оно активно эксплуатировалось, но почти не изучалось. Предлагаемая вниманию читателей книга рассматривает мемуары Екатерины в контексте породившей их эпохи и культурной среды. Жизнь российского двора середины XVIII в. политические и любовные интриги, первые шаги Екатерины в большой политике показаны на материале ее памятных записок, а также других источников. Автором делается попытка проверить достоверность мемуаров императрицы, а также подвергаются критике некоторые мифы, которые сложились вокруг раннего периода биографии Екатерины. Книга предназначена для всех, интересующихся русской историей XVIII века.
579 RUR
Виктор Васин Моя жизнь. Лирические мемуары биографии и мемуары
Жизнеописание через призму исторической хронологии, на фоне эпохальных событий века нынешнего и минувшего. Становление человека, формирование его как личности происходит в самые тяжёлые моменты для его семьи и Родины. «Жизнь сильнее воображения» – так можно сказать о биографии автора книги Викторе Васине. И конечно, точку в этих мемуарах ставить рано.
79.99 RUR
Юрий Владимирович Медовщиков Мировой рок биографии и мемуары
Эта книга – мои мемуары о своем музыкальном творчестве еще до 90-х г, является переизданием ранее опубликованных мною же своих мемуаров об этом… В книге приведены воспоминания и множество фактов из моей ранней творческой музыкальной биографии, а также много цветных и черно-белых фотографий составов групп,в которых есть мои фото, т.е множество фактов из истории музыкального творчества.
149 RUR
Михаил Уткин Особенности национальной командировки. Мемуары старого командировочного волчары. Том 2 биографии и мемуары
Мемуары старого командировочного волчары, авиационного и железнодорожного споттера, документальные рассказы о путешествиях и приключениях. Вторая книга.
200 RUR
Михаил Уткин Особенности национальной командировки. Мемуары старого командировочного волчары биографии и мемуары
Мемуары старого командировочного волчары, авиационного и железнодорожного споттера, документальные рассказы о дорожных приключениях.
200 RUR
Моше Зальцман Меня реабилитировали... биографии и мемуары
Мемуары портного из польского города Замостье - Моше Зальцмана - охватывают трагическую полосу истории народов Европы и Советского Союза от Первой мировой войны до хрущевской "оттепели". Эти мемуары - летопись повседневной жизни низового советского партийно-государственного чиновничества, рабочего класса, узников следственных изоляторов Киева и лагерей Сибири, Казахстана, Коми, бесправных ремесленников послевоенного Закавказья. И в то же время мемуары Зальцмана - некий учебник выживания и человеческого достоинства в нечеловеческих условиях.
222 RUR
М. Б. Раренко Биография. Эволюция и гибридизация жанра. Аналитический обзор биографии и мемуары
Рассматриваются проблемы развития жанра биографии. Анализизируются особенности его трансформации во взаимодействии с другими жанрами. Особое внимание уделяется исторической и научной биографии. Исследуются стилистические и языковые особенности текста биографии. Для исследователей в области лингвистики (стилистики текста) и литературоведов
148 RUR
Отечество карикатуры и пародии биографии и мемуары
В сборнике представлены эссе, дневники, письма, путевые заметки, афоризмы, памфлеты, биографии, мемуары и очерки лучших английских писателей-сатириков XVIII века. С перепиской Свифта и Стерна, с дневниками Сэмюэля Пипса, с романами-пародиями семнадцатилетней Джейн Остен, с фрагментами из биографии крупнейшего английского просветителя Сэмюэля Джонсона, написанной Джеймсом Босуэллом, российский читатель уже знаком, а вот с очерками Дэниэля Дефо и Оливера Голдсмита, с эссе Эдмунда Берка, с памфлетами и пародиями Филдинга и путевыми очерками Смоллетта, с мемуарами Фанни Берни и фарсами Роберта Бринсли Шеридана познакомится впервые. В антологии английской документальной прозы XVIII века, которая издается в нашей стране впервые, читатель найдет литературно-критические очерки, посвященные каждому автору, а также подробные комментарии.
529 RUR
Жозефина Пастернак Хождение по канату биографии и мемуары
Эта книга впервые знакомит читателя с творчеством поэтессы и философа Жозефины Пастернак, младшей и любимой сестры Бориса Пастернака. Ее автобиография, открывающая сборник, охватывает период с 1913 по 1926 год и рассказывает о взрослении и юности Жозефины, ее замужестве и занятиях философией в Германии. Результатом ее научных исследований стал философский очерк "Неопределимость", также вошедший в данный сборник. В книгу включены статья "Patior", посвященная брату Борису, и цикл стихов Ж.Пастернак "Координаты", занимавших особое место в ее творческой биографии. Мемуары Ж.Пастернак дают яркое представление о духовной жизни России в начале века, а также позволяют по-новому взглянуть на некоторые стороны биографии великого поэта и его семьи. Прозе Жозефины свойственна откровенность, не часто встречающаяся в мемуарной литературе.
659 RUR