Новые поступления

Виктор Викторович Билибин А. Чехов. «В сумерках» виктор викторович билибин а чехов в сумерках
«„В сумерках“… Так называется новый сборник рассказов нашего сотрудника Ан. П. Чехова (А. Чехонте). Первый его сборник заключал в себе „пестрые рассказы“; нынешняя книга, изданная А. С. Сувориным, обнимает „длинные рассказы“ автора…»
0 RUR
Виктор Викторович Билибин Язык поэтов виктор викторович билибин а чехов в сумерках
«Поэты, как известно, словечка в простоте не скажут…»
0 RUR
Виктор Викторович Билибин Грамматика влюбленных виктор викторович билибин а чехов в сумерках
«Когда «он» встречает «ее», «он» обращается от восторга восклицательный знак (!). Как ее зовут? Кто она? Необходимо, невольно, неизбежно является на сцену знак вопроса (?)…»
0 RUR
Виктор Викторович Билибин Литературная энциклопедия виктор викторович билибин а чехов в сумерках
«Погода постоянно пасмурная, воздух тяжелый, дышать трудно, сильное давление атмосферы. „Опытные“ литераторы всегда могут узнать, откуда ветер дует, и держат нос по ветру…»
0 RUR
Русская сказка виктор викторович билибин а чехов в сумерках
Карточки с иллюстрациями к сказкам - новый проект издательства. Они могут стать незаменимыми помощниками преподавателям изобразительного искусства в школе, в детском саду, тренируя память и речь ребенка и развивая его любовь к прекрасной живописи. Тема сказки, как никакая другая близка восприятию ребенка. Поэтому мы подготовили подборку репродукций по теме "Русская сказка", в которую входят 50 лучших картин и иллюстраций русских художников на эту тему: Иван Билибин. Иван-царевич и рать - сила побитая. 1901 Иван Билибин. Баба-яга. 1900 Иван Билибин. Отъезд отца на ярмарку. Иван Билибин. "...И девица, Шамаханская царица, все сияя, как заря, тихо встретила царя" 1906 Иван Билибин. Стрельчиха перед царем и свитой. 1919-1935 Иван Билибин. Сокол. 1927 Иван Билибин. Иллюстрация к сказке Морозко. 1932 Иван Билибин. Иллюстрация к сказке А.С.Пушкина Сказка о рыбаке и рыбке. 1919 Иван Билибин. Подводное царство. 1928 Иван Билибин. Вольга и Микула. 1940 Иван Билибин. Добрыня Никитич освобождает от Змея Горыныча Забаву Путятичну. 1941 Иван Билибин. Илья Муромец и Святогор. 1940 Иван Билибин. Илья Муромец и Соловей-разбойник. 1940 Георгий Нарбут. Иллюстрация к сказке Снегурочка. 1906 Эрнст Лисснер. Иллюстрация к Сказке о лисичке-сестричке и волке. 1900 Борис Зворыкин. Иллюстрации к сказке А.С.Пушкина Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях Борис Зворыкин. Иллюстрация к сказке А.С. Пушкина Сказка о рыбаке и рыбке Борис Зворыкин. Иллюстрации к сказке А.С.Пушкина Сказка о царе Салтане Борис Зворыкин. Иллюстрация к сказке А.С.Пушкина Сказка о золотом петушке Борис Зворыкин. Иллюстрация к сказке Марья Моревна Борис Зворыкин. Иллюстрация к сказке Иван Царевич, Жар-птица и серый волк Борис Зворыкин. Снежная королева Борис Зворыкин. Иллюстрация к сказке Василиса Прекрасная Иван Билибин. Василиса и белый всадник. 1900 Иван Билибин. Иван-царевич и Жар-птица. 1899 Иван Билибин. Красная девица перед царством Финиста Ясна Сокола Иван Билибин. Иллюстрация к сказке Белая уточка. 1932 Илья Репин. Садко. 1876 Виктор Васнецов. Аленушка. 1881 Виктор Васнецов. Кощей Бессмертный. 1917-1926 Виктор Васнецов. Царевна-лягушка. 1918 Виктор Васнецов. Ковер-самолет. 1880 Виктор Васнецов. Царевна Несмеяна. 1916-1926 Виктор Васнецов. Три царевны подземного царства. 1884 Виктор Васнецов. Сирин и Алконост. Песнь радости и печали. 1896 Виктор Васнецов. Сивка-бурка. 1926 Виктор Васнецов. Гамаюн - птица вещая. 1898 Виктор Васнецов. Иван-царевич на сером волке. 1889 Виктор Васнецов. Богатыри. 1898 Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882 Виктор Васнецов. Баян. 1910 Виктор Васнецов. Снегурочка. 1899 Виктор Васнецов. Спящая царевна. 1900-1926 Михаил Врубель. Богатырь. 1898 Михаил Врубель. Царевна-Лебедь. 1900
1146 RUR
Виктор Викторович Билибин Грехи и грешки виктор викторович билибин а чехов в сумерках
«Грешки барышни. – …Читала потихоньку французский роман, а потом ночью мне снилось, что меня целует Гастон, и как будто от него пахнет одеколоном… Ах, как стыдно будет сказать «батюшке» на исповеди!..»
0 RUR
Виктор Викторович Билибин Немножко философии виктор викторович билибин а чехов в сумерках
«Зачем некоторые люди ропщут и жалуются на свою судьбу? Даже у гвоздей – и у тех счастье разное: на одном гвозде висит портрет генерала, а на другом – оборванный картуз… или обладатель оного…»
0 RUR
Виктор Викторович Билибин Исследование страны, «куда Макар телят не гонял» виктор викторович билибин а чехов в сумерках
«У нас и в обществе, и в печати до сих пор еще существуют крайне превратные понятия о стране, «куда Макар телят не гонял». Ее представляют себе чем-то ужасным! На самом деле это вовсе не так. Попытаемся установить правильные воззрения на предмет…»
0 RUR
Виктор Викторович Билибин Карточная реформа виктор викторович билибин а чехов в сумерках
«М. г., г. редактор! «В наше время, когда и пр.», пора, наконец, всякому истинно русскому человеку обратить внимание на забаву, столь сильно распространенную и между так называемой интеллигенцией, и между простым народом, именно на карты , пора произвести и в этой области надлежащую реформу…»
0 RUR
Виктор Викторович Билибин Под Новый год виктор викторович билибин а чехов в сумерках
«На одной из окраин Петербурга стоит маленький полуразвалившийся деревянный домик, старый и очень скучный на вид. Однако в ночь на Новый год в этом домике было очень весело, и собрались все молодые. Старый скучный домик как будто даже стал глядеть веселее своими освещенными окошками…»
0 RUR
Виктор Викторович Билибин Дневник приключений виктор викторович билибин а чехов в сумерках
«В субботу, 28 января, во втором часу ночи, гимназист 4-го класса Иван Зубрилов в квартире отца своего, статского советника, покушался… написать стихотворение «К ней», но вовремя был остановлен рифмой и угрызениями совести…»
0 RUR
Виктор Викторович Билибин По горячим следам виктор викторович билибин а чехов в сумерках
«На дворе брезжило зимнее утро. Глухо доносился воскресный благовест. Часы за стеной, в кухне, завизжали, заскрипели, засвистели, подумали немножечко, вздохнули и, наконец, пробили одиннадцать… Петр Петрович Кукин потянулся под одеялом и открыл глаза. „Фу ты, гадость какая! – подумал он. – Голова точно налита свинцом, в висках стучит“…»
0 RUR
Виктор Викторович Билибин Марья Ивановна виктор викторович билибин а чехов в сумерках
«Марья Ивановна, с точки зрения бедного, но благородного молодого человека, в нее влюбленного – неземное создание, нечто этакое как бы эфирно-ароматное, воздушно-безмятежное, поэтически прекрасное… достойное коленопреклоненного обожания и посвящения стихов…»
0 RUR
Виктор Викторович Билибин Декадентская проза виктор викторович билибин а чехов в сумерках
«Багровое и пузатое солнце скувырнулось с небосклона. Куда? В пучину страдающего прострацией моря. Море закипело. На востоке опрокинутой вверх дном небесной чаши переменились постепенно все цвета, чрез которые проходит подставленный под глазом синяк…»
0 RUR