Новые поступления

Малахова Нина Дорога к Северной Фиваиде. Альбом дорога к северной фиваиде подарочное издание
"В третьей книге серии "История русских монастырей" мы отправляемся в путешествие к северу от Переславля-Залесского - до Белого озера, в край, который православный духовный писатель и историк А.Н.Муравьев назвал когда-то "Русской Фиваидой на Севере". По пути мы посетим святые обители Переславля-Залесского и Ростова Великого, помолимся у святынь Ярославля и Вологды, поклонимся памяти великих подвижников, созидавших эту северную монашескую страну. Как в конце третьего века в Египетской Фиваиде вокруг преподобного Антония Великого возникли первые иноческие поселения, вскоре превратившие пустыню в монашескую страну, так и на Руси в веке четырнадцатом ученики Игумена Земли Русской - Преподобного Сергия Радонежского положили начало пустынному монашескому жительству по древним святоотеческим уставам в Северном Заволжье. Число пустынных обителей множилось, Северная Фиваида населялась Божиими избранниками, чья молитва освящала эти земли, приготовляя их к заселению. Именно они были истинными собирателями Земли Русской, которые раньше княжеских дружин и наместников утверждали на бескрайних северных просторах священные стяги Христовой веры. Надеемся, что третья книга-альбом из серии "История русских монастырей" -"Дорога к Северной Фиваиде" впишет несколько новых страниц в летопись современной жизни Русской Православной Церкви, а также поможет многим нашим соотечественникам познакомиться со святынями Русской земли. В надежде на это мы с величайшей благодарностью и любовью посвящаем наш скромный труд Предстоятелю Русской Православной Церкви, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию, неустанно пекущемуся о возрождении монашеского делания на Руси." Творческий коллектив издательства
1368 RUR
Петербург и петербуржцы (подарочное издание) дорога к северной фиваиде подарочное издание
Стильно оформленное подарочное издание в кожаном переплете, с трехсторонним серебряным обрезом, шелковым ляссе, рельефным тиснением и голограммой с изображением Петербурга на обложке. В этом издании впервые собраны воедино сотни крылатых фраз из петербургского лексикона и сотни картин, известных и малоизвестных, иллюстрирующих жизнь Северной столицы. Формат: 28 см х 32 см.
3333 RUR
Петербург и петербуржцы (подарочное издание) дорога к северной фиваиде подарочное издание
Стильно оформленное подарочное издание в кожаном переплете, с трехсторонним серебряным обрезом, шелковым ляссе, рельефным тиснением и голограммой с изображением Петербурга на обложке. В этом издании впервые собраны воедино сотни крылатых фраз из петербургского лексикона и сотни картин, известных и малоизвестных, иллюстрирующих жизнь Северной столицы. Формат: 28 см х 32 см.
8334 RUR
Православный молитвослов (подарочное издание) дорога к северной фиваиде подарочное издание
Оригинально оформленное подарочное издание, в кожаном переплете с трехсторонним обрезом "под золото".Красивое подарочное издание содержит канонические тексты молитв, канонов и акафистов, читаемых как постоянно, так и применительно к различным нуждам. Кроме того, включает молитвы перед наиболее чтимыми иконами и молитвы особо чтимым святым.
4255 RUR
Святое Евангелие. Подарочное издание дорога к северной фиваиде подарочное издание
Святое Евангелие. Подарочное издание
1453 RUR
Н. В. Гоголь Миргород (подарочное издание) дорога к северной фиваиде подарочное издание
Стильное подарочное издание. Книга в кожаном переплете и с шелковым ляссе. Обложка книги украшена тиснением. "Миргород" - цикл повестей Н.В.Гоголя, по праву считающийся шедевром русской литературы. Издание подготовлено к 200-летнему юбилею со дня рождения писателя.
3900 RUR
Кисин Сергей Валерьевич Сталин: концептуальное подарочное издание дорога к северной фиваиде подарочное издание
Концептуальное подарочное издание с набором исторических документов.
2222 RUR
Семейная Библия (подарочное издание) дорога к северной фиваиде подарочное издание
Подарочное издание с золотым обрезом. Рекомендуем!
1263 RUR
Анисимов Сергей Викторович Краски Севера дорога к северной фиваиде подарочное издание
Новый фотоальбом Сергея Анисимова "Краски Севера" - красочное подарочное издание, в которое вошли фотографии северной природы, снятые в регионах России. Автор - обладатель более 800 международных наград в 56 странах.
4024 RUR
Николай Гумилев Сон Адама дорога к северной фиваиде подарочное издание
Прекрасно иллюстрированное подарочное издание. Николай Гумилев - культовый поэт начала XX века. В своем творчестве он сумел соединить блистательную гениальность, рыцарскую героику, экзотику, мистику и романтизм. Его поэтические строки окрашены в яркие и суровые цвета, насыщены северной мифологией и огненной ритмикой....
294 RUR
Александр Марголис Санкт-Петербург (подарочное издание) дорога к северной фиваиде подарочное издание
Богато иллюстрированное подарочное издание об истории, архитектуре и искусстве Санкт-Петербурга, вложенное в твердый футляр. Все тексты сопровождаются великолепными иллюстрациями. Отпечатанное за рубежом, издание отличается высоким качеством полиграфии, что делает его замечательным подарком, а также прекрасным украшением личной библиотеки. Книга посвящена феномену Санкт-Петербурга, одного из тех городов мира, которые оказывают сильное воздействие на своих жителей. Неповторимая среда обитания, сущность северной столицы сказываются в рельефе местности и климате, особенностях регулярной планировки и классической архитектуры; этот город создал мощный пласт культурного наследия, традиционно выполняя миссию проводника европейской культуры в России. Наряду с современными цветными фотографиями Б.В.Манушина в альбоме широко представлены репродукции произведений живописи и графики, отражающие эволюцию архитектурных ландшафтов Северной Венеции на протяжении трех веков. Альбом предназначен всем тем, кто увлечен историей культуры России.
8073 RUR
Санкт-Петербург. Живопись и графика (эксклюзивное подарочное издание) дорога к северной фиваиде подарочное издание
Эксклюзивное подарочное издание в переплете ручной работы из натуральной переплетной кожи с обрезом торшонированным серебряной фольгой, капталом из шелковых нитей и шелковым ляссе. Переплет украшен тиснением полиграфической фольгой, декоративное украшение - репродукция старинных гравюр. Печать на холсте. Альбом посвящен Санкт-Петербургу. Город, основанный царем-реформатором Петром I, не поменял свой облик и по сей день. Горожане и многочисленные гости Северной Пальмиры гуляют по тем же набережным, проспектам и улицам, по которым гуляли горожане XVIII – начала XX века.
12675 RUR
Православный молитвослов (подарочное издание) дорога к северной фиваиде подарочное издание
Подарочное издание в кожаном переплете с золотым тиснением и трехсторонним золотым обрезом. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. С добавлением словаря малопонятных слов и краткой исповеди. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
4513 RUR
Библия в рассказах для детей (подарочное издание) дорога к северной фиваиде подарочное издание
Подарочное издание в кожаном переплете с золотым тиснением и трехсторонним золотым обрезом. Популярное изложение основных библейских сюжетов, рассчитанное на детей среднего школьного возраста. Книга содержит 184 иллюстрации к Ветхому и Новому Заветам, выдержанных в западной традиции. Гражданский шрифт.
4888 RUR