Новые поступления

Карло Леви Христос остановился в Эболи карло леви христос остановился в эболи
В 1943-1944 годах Карло Леви написал знаменитую автобиографическую книгу Христос остановился в Эболи, в которой описал пережитое во время ссылки. Книга переведена на 37 языков, в 1979 году режиссер Франческо Рози снял по ней художественный фильм.
509 RUR
Тонино Гуэрра 8 тетрадей жизни карло леви христос остановился в эболи
Тонино Гуэрра - поэт, писатель, художник, скульптор, архитектор, философ, мудрец. Фигура масштаба Итальянского Возрождения. Автор сценариев фильмов, вошедших в золотой фонд классики мирового кино: "Амаркорд", "Blowup", "Казанова-70", "Брак по-итальянски", "Красная пустыня", "И корабль плывет", "Ностальгия", "Христос остановился в Эболи", "Джинджер и Фред", "Забриски пойнт"...
499 RUR
Гражданин мира карло леви христос остановился в эболи
Тонино Гуэрра (1920-2012) - поэт, писатель, художник, скульптор, архитектор, философ, мудрец. Фигура масштаба Итальянского Возрождения. Автор сценариев фильмов, вошедших в золотой фонд классики мирового кино: "Амаркорд", "Blowup", "Казанова-70", "Брак по-итальянски", "Красная пустыня", "И корабль плывет", "Ностальгия", "Христос остановился в Эболи", "Джинджер и Фред", "Забриски пойнт"...
439 RUR
8 тетрадей жизни карло леви христос остановился в эболи
Тонино Гуэрра (1920 - 2012) - поэт, писатель, художник, скульптор, архитектор, философ, мудрец. Фигура масштаба Итальянского Возрождения. Автор сценариев фильмов, вошедших в золотой фонд классики мирового кино: "Амаркорд", "Blowup", "Казанова-70", "Брак по-итальянски", "Красная пустыня", "И корабль плывет", "Ностальгия", "Христос остановился в Эболи", "Джинджер и Фред", "Забриски пойнт"… Составители Паола Волкова, Лора Гуэрра.
659 RUR
Тонино Гуэрра Гражданин мира карло леви христос остановился в эболи
Тонино Гуэрра - поэт, писатель, художник, скульптор, архитектор, философ, мудрец. Фигура масштаба Итальянского Возрождения. Автор сценариев фильмов, вошедших в золотой фонд классики мирового кино: "Амаркорд", Blowup, "Казанова-70", "Брак по-итальянски", "Красная пустыня", "И корабль плывет", "Ностальгия", "Христос остановился в Эболи", "Джинджер и Фред", "Забриски пойнт"... В этот сборник вошли как известные, так и никогда ранее не публиковавшиеся произведения Тонино Гуэрры, в том числе киноповести "Ностальгия", "Запретный танец", рассказы "Лист и молния" и "Две молодые японки".
319 RUR
Карло Кривелли карло леви христос остановился в эболи
Карло Кривелли (около 1430 - около 1495) стоит несколько одиночной фигурой среди большого числа живописцев века итальянского Кватроченто (XVвек). Наверное, он мог бы стоять много выше в условной иерархии художественной значимости. Но Карло Кривелли обладал сверхактивным темпераментом, провел насыщенную событиями жизнь и уделял живописи значительно меньше времени, чем она того для него заслуживала. Родился Карло в семье художника Джакобо Кривелли в Венеции. Он и свои картины подписывал не иначе как "Карло Кривелли, венецианец", хотя большую часть жизни пробыл вне Венеции. В молодости художник за похищение жены моряка был приговорен к шести месяцам тюрьмы. После этого он жил в Далмации (нынешняя Хорватия), затем в итальянской области Марке, для церквей небольших городов которой Карло Кривелли и создавал свои многочисленные алтари. Испытав определенные влияния некоторых современных ему живописцев, с многими из которых художник общался (Ф. Скварчоне, А. Мантенья, А. Виварини, Д. Беллини и другие), Карло Кривелли выработал свой, можно сказать, самобытный стиль, который позволил занять ему достаточно высокое место среди итальянских мастеров. Его работы отличались позднеготической красотой персонажей (среди них мадонны, апостолы, изображения Иисуса и сцен с ним). В них много деталей, ярких одежд, изящных жестов, много золотистого тона и орнаментальных ухищрений. Характерными для Карло Кривелли стали работы: "Христос благословляющий", "Распятие", "Благовещение", "Мадонна со свечой", "Коронование Богоматери". А человеком Карло Кривелли оставался оригинальным, наверное, до конца жизни. Известно, что в 1490 году правитель Капуи Фердинанд наградил художника дворянским титулом. И не за творческие достижения (а они имелись) - за политические взгляды. На обложке: - Карло Кривелли. Мадонна с Младенцем. 1480 Список репродукций картин Карло Кривелли: - Благовещение со святым Эмиднусом. 148 - Мадонна. 1489-1491 - Мадонна с ласточкой. Алтарь церкви Сан Франческо в Мателике. 1491-1492 - Мадонна с Младенцем на престоле с донатором. 1470 - Мадонна с Младенцем на троне передает ключи апостолу Петру со святыми. 1488 - Мертвый Христос, поддерживаемый двумя ангелами. 1472 - Пьета. Панель большого алтаря для Сан Доменико в Асколи. 1476 - Святой Георгий. 1480
836 RUR
Джон Голсуорси Санта-Лючия карло леви христос остановился в эболи
«Возвращаясь в отель из англиканской церкви в Монте-Карло, старый Тревильен остановился у поворота дороги, чтобы дать отдых ногам. Сквозь ветви мимозы впереди виднелось ярко-синее море, и Тревильен остановил на нем затуманенный взгляд старчески тусклых глаз…»
19.99 RUR
Борис Христов,Национальный оркестр Французского радио,Парижский русский хор,Исай Добровейн Борис Христов. Борис Годунов. Дон Карло (mp3) карло леви христос остановился в эболи
Роли исполняют : "Борис Годунов":Борис Годунов, Пимен, Варлаам - Борис Христов, басФедор, Марина - Евгения Зареска, меццо-сопраноКсения - Людмила Лебедева, сопраноМамка, Хозяйка корчмы - Людмила Романова, меццо-сопраноШуйский, Хрущов, Мисаил - Анджей Белецкий, тенорЩелкалов, Рангони - Ким Борг, басГригорий /Дмитрий - Николай Гедда, тенорБоярин - Густав Устинов, тенорЮродивый - Василий Пастернак, тенорПристав - Станислав Печора, басЧерниковский - Евгений Босквет, бас"Дон Карло":Дон Карло - Марио Филиппески, тенорЕлизавета ди Валуа - Антониетта Стелла, сопраноПринцесса Эболи - Елена Николаи, меццо-сопраноРодриго, маркиз ди Поза - Тито Гобби, баритонФилипп II - Борис Христов, басВеликий инквизитор - Джулио Нери, басМонах - Плинио Клабасси, басТебальдо - Лоретта ди Лелио, сопраноГраф ди Лерма, герольд - Паоло Кароли, тенор Голос с неба - Ориетта Москуччи, сопрано
51 RUR
Кристофер Макинтош Элифас Леви. Возрождение Французского оккультизма карло леви христос остановился в эболи
Альфонс-Луи Констан (фр. Alphonse Louis Constant, литературный псевдоним Элифас Леви) - выдающийся французский оккультист и таролог. Автор ряда работ о магии, ставших классическими. Алистер Кроули считал, что является новым воплощением Элифаса Леви. Это не первая биография Э. Леви, изданная на русском языке. В 2009 году издательство "Энигма" выпустила в русском переводе книгу П. Шакорнака "Элифас Леви. Реформатор оккультизма во Франции".
1279 RUR
Кдушат Леви (Святость Леви). В 3-х томах. Книга 1. Праздники карло леви христос остановился в эболи
Кдушат Леви (Святость Леви) — фундаментальный труд одного из величайших хасидских мудрецов и праведников, р. Леви-Ицхака бен Меира Дербаремдикера из Бердичева (1740–1810), одна из самых читаемых книг в классической библиотеке хасидизма. Это произведение оказало значительное влияние на хасидскую мысль и на еврейскую культуру в целом и до сих пор пользуется огромным авторитетом и популярностью. Р. Леви-Ицхак обсуждает важнейшие духовные проблемы и указывает путь к полноценному религиозному служению. В первый том настоящего издания вошли все поучения р.??Леви-Ицхака из Бердичева, посвященные еврейским праздникам и выделенным датам. Книга, снабженная подробными комментариями и справочными материалами, адресована как читателям, вовсе не знакомым с учением хасидизма, так и тем, кто уже многие годы занимается его изучением. На русский язык в полном объеме переводится впервые.
2835 RUR
Зинаида Гиппиус Нерождённая девочка на ёлке карло леви христос остановился в эболи
«Христос проходил по верхней аллее Рая и остановился на полянке с розовой травой, где обычно играли Нерожденные дети. Среди них попадались и другие, уже побывавшие на земле и почему-нибудь быстро вернувшиеся. Они мало что помнили; вся разница с Нерожденными у них была та, что они уж наверно никогда не родятся. Это нисколько не мешало им всем играть вместе…»
0 RUR
Андрей Белый Христос воскрес карло леви христос остановился в эболи
«В глухих Судьбинах, В земных Глубинах, В веках, В народах, В сплошных Синеродах Небес – Да пребудет Весть: – «Христос Воскрес!» — Есть. Было. Будет…»
0 RUR