Новые поступления

Анна Десницкая, Александра Литвина История старой квартиры. Тетрадь с заданиями книги самокат история старой квартиры
Авторы известной книги "История старой квартиры" приготовили отличную рабочую тетрадь с заданиями для юных читателей. В этой тетрадке можно заблудиться и найтись в коридорах коммунальной квартиры, отличить придуманные факты в газетах от правдивых, раскрасить и нарядить бумажных кукол, как делали наши мамы и бабушки. В общем, с этой рабочей тетрадью читать и рассматривать "Историю старой квартиры" еще интереснее, а новые знания можно легко закреплять, чтобы лучше понять историю страны, в мы живем. Книга "История старой квартиры" стала основой многих выставок, квестов, занятий, проектов. С новой тетрадью с заданиями собственные уроки и занятия можно проводить в школах, библиотеках, детских клубах и дома, конечно.Мамы и папы, бабушки и дедушки! При выполнении заданий рабочей тетради ваши подсказки очень приветствуются! Помогите детям и внукам разобраться в прошлом: расскажите про то, какая раньше была одежда, еда, техника; расскажите про старые семейные традиции и памятные даты; вместе составьте семейное дерево...О книге "История старой квартиры" и ее авторах:В истории простых обитателей старой московской квартиры отразилась история нашей страны в ХХ веке. Ее рассказали нам не только сами герои, но и их вещи: мебель и одежда, посуда и книги, игры и предметы быта. Автор книги - Александра Литвина, писатель, редактор, историк. Художник - Аня Десницкая, лауреат конкурса "Образ книги", участник международных выставок и биеннале. К июню 2017 года было продано более 20 тысяч копий книги в России. Права на издание книги были проданы в несколько крупных мировых издательств.Выставки на основе книги прошли:- в пространстве общества "Международный Мемориал" (здесь проходят программы для организованных групп школьников,  для всех посетителей выставка также открыта до 17 сентября). Тут состоялись и мероприятия в Ночь Музеев.- в мемориальном музее Фонтанный дом Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге.Книга стала основной стилистики фестиваля современной детской литературы "Другие книги" в Новосибирске.Квесты и занятия по книге прошли в рамках фестиваля Non/Fiction, Санкт-Петербургского книжного салона, фестиваля "Литератула" (в Туле), библиотечного фестиваля на Камчатке, на фестивале "Красная площадь", во многих школах, библиотеках, книжных магазинах и клубах страны.
171 RUR
Анатолий Рагузин Любовь бывает и обманной. Роман книги самокат история старой квартиры
История из школьной жизни. Главный герой романа влюбляется в свою одноклассницу и проносит в себе это чувство до конца повествования книги. И даже попытка забыть о старой любви при посредстве новых знакомств не даёт герою забыться и возвращает его к старому.
363 RUR
Тени старой квартиры (Дезомбре Д.) книги самокат история старой квартиры
Виолончелистка с мировым именем Ксения Аверинцева покупает квартиру с видом на канал Грибоедова. Узнав об этом, ее бабка умирает от сердечного приступа. По роковому совпадению она жила в той старой квартире и была подозреваемой по так и не раскрытому делу. Но Ксения не может поверить, что ее бабушка – убийца. Она просит Марию Каравай о помощи, и та соглашается. Постепенно разгадывая секреты жителей коммуналки, Маша с Ксенией приближаются к главной тайне, смертельно опасной и для ныне живущих. История, начав
255 RUR
Джозеф Редьярд Киплинг Сказки старой доброй Англии книги самокат история старой квартиры
Джозеф Редьярд Киплинг - известный британский поэт и прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе, подаривший миру множество чудесных произведений, переведенных почти на тридцать языков. Некоторые читатели знают его исключительно как автора "Книги джунглей", однако истинной жемчужиной творчества писателя по праву считается цикл рассказов, повествующих о преданиях старой Англии. Главный герой этих сказок - озорной и добрый эльф Пак, заимствованный Киплингом из шекспировского "Сна в летнюю ночь", представитель того самого волшебного народца, который испокон веков жил на Британских островах. Повстречав однажды девочку Уну и мальчика Дена, Пак знакомит их со своими друзьями - древними богами, норманнскими рыцарями и римскими легионерами, которые рассказывают детям удивительные истории про королей и крестьян, пиратов и викингов, пастухов и монахов. В них сплетаются воедино мифы и реальность, история и легенды, создавая неповторимую атмосферу старой доброй Англии.
609 RUR
Харпер Ли Убить пересмешника книги самокат история старой квартиры
Харпер Ли — «гений одной книги», роман «Убить пересмешника» — ее единственное известное произведение. Но за эту книгу, переведенную едва ли не на все языки мира, писательница была удостоена Пулитцеровской премии. Книга была признана лучшим американским романом ХХ века по версии «Library Journal», а затем принесла автору высшую гражданскую награду США — медаль Свободы. Ее суммарный тираж только в Штатах составил более тридцати миллионов экземпляров!История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой.История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца – честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой «южной аристократии».История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой.Но прежде всего – история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое.«Ветер перемен» только-только повеял над Америкой. Что он принесет?..Лучшие книги для подростков – статья на OZON Гид.
296 RUR
Убить пересмешника… (Ли Х.) книги самокат история старой квартиры
История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой.История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца – честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой «южной аристократии».История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой.Но прежде всего – история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое.«Ветер переме
219 RUR