Новые поступления

История старой квартиры. Тетрадь с заданиями книги самокат история старой квартиры
Если тебе понравилась книга "История старой квартиры", то вот к ней рабочая тетрадь с не всегда простыми заданиями, которые помогут тебе больше узнать об истории твоих близких и дальних родственников, живших в разное время, лучше понять историю страны, в которой ты родился. Для младшего и среднего школьного возраста.
225 RUR
Анна Десницкая, Александра Литвина История старой квартиры. Тетрадь с заданиями книги самокат история старой квартиры
Авторы известной книги "История старой квартиры" приготовили отличную рабочую тетрадь с заданиями для юных читателей. В этой тетрадке можно заблудиться и найтись в коридорах коммунальной квартиры, отличить придуманные факты в газетах от правдивых, раскрасить и нарядить бумажных кукол, как делали наши мамы и бабушки. В общем, с этой рабочей тетрадью читать и рассматривать "Историю старой квартиры" еще интереснее, а новые знания можно легко закреплять, чтобы лучше понять историю страны, в мы живем. Книга "История старой квартиры" стала основой многих выставок, квестов, занятий, проектов. С новой тетрадью с заданиями собственные уроки и занятия можно проводить в школах, библиотеках, детских клубах и дома, конечно.Мамы и папы, бабушки и дедушки! При выполнении заданий рабочей тетради ваши подсказки очень приветствуются! Помогите детям и внукам разобраться в прошлом: расскажите про то, какая раньше была одежда, еда, техника; расскажите про старые семейные традиции и памятные даты; вместе составьте семейное дерево...О книге "История старой квартиры" и ее авторах:В истории простых обитателей старой московской квартиры отразилась история нашей страны в ХХ веке. Ее рассказали нам не только сами герои, но и их вещи: мебель и одежда, посуда и книги, игры и предметы быта. Автор книги - Александра Литвина, писатель, редактор, историк. Художник - Аня Десницкая, лауреат конкурса "Образ книги", участник международных выставок и биеннале. К июню 2017 года было продано более 20 тысяч копий книги в России. Права на издание книги были проданы в несколько крупных мировых издательств.Выставки на основе книги прошли:- в пространстве общества "Международный Мемориал" (здесь проходят программы для организованных групп школьников,  для всех посетителей выставка также открыта до 17 сентября). Тут состоялись и мероприятия в Ночь Музеев.- в мемориальном музее Фонтанный дом Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге.Книга стала основной стилистики фестиваля современной детской литературы "Другие книги" в Новосибирске.Квесты и занятия по книге прошли в рамках фестиваля Non/Fiction, Санкт-Петербургского книжного салона, фестиваля "Литератула" (в Туле), библиотечного фестиваля на Камчатке, на фестивале "Красная площадь", во многих школах, библиотеках, книжных магазинах и клубах страны.
171 RUR
Литвина А.Л. История старой квартиры. Тетрадь с заданиями. книги самокат история старой квартиры
Если тебе понравилась книга "История старой квартиры", то вот к ней рабочая тетрадь с не всегда простыми заданиями, которые помогут тебе больше узнать об истории твоих близких и дальних родственников, живших в разное время, лучше понять историю страны, в которой ты родился. Мамы и папы, бабушки и дедушки! При выполнении заданий рабочей тетради ваши подсказки очень приветствуются! Помогите детям и внукам разобраться в прошлом: расскажите про то, какая раньше была одежда, еда, техника; расскажите про старые семейные традиции и памятные даты; вместе составьте семейное дерево...
214 RUR
Литвина, Александра Леонидовна История старой квартиры книги самокат история старой квартиры
Старый дом в тихом московском переулке, шесть пролетов наверх и дверь налево - и мы у Муромцевых. Мы вошли в старую московскую квартиру октябрьским вечером 1902 года и остались тут на целых сто лет. Познакомились с несколькими поколениями Муромцевых, их соседями и друзьями, стали свидетелями встреч и расставаний, горя и счастья, потерь и надежд, какие пережили многие семьи в России. В истории простых обитателей старой московской квартиры отразилась история нашей страны в ХХ веке. Ее рассказали нам не только сами герои, но и их вещи: мебель и одежда, посуда и книги, игры и предметы быта. Ведь предметы несут в себе отпечаток времени, хранят память и следы эпохи, в которую они были созданы и служили. Они - свидетели той истории, о которой не пишут в учебниках, но которая очень важна для каждого из нас, истории наших семей, наших друзей, истории нас самих.
1211 RUR
История старой квартиры книги самокат история старой квартиры
Старый дом в тихом московском переулке, шесть пролетов наверх и дверь налево - и мы у Муромцевых. Мы вошли в старую московскую квартиру октябрьским вечером 1902 года и остались тут на целых сто лет. Познакомились с несколькими поколениями Муромцевых, их соседями и друзьями, стали свидетелями встреч и расставаний, горя и счастья, потерь и надежд, какие пережили многие семьи в России. В истории простых обитателей старой московской квартиры отразилась история нашей страны в ХХ веке. Ее рассказали нам не только сами герои, но и их вещи: мебель и одежда, посуда и книги, игры и предметы быта. Ведь предметы несут в себе отпечаток времени, хранят память и следы эпохи, в которую они были созданы и служили. Они - свидетели той истории, о которой не пишут в учебниках, но которая очень важна для каждого из нас, истории наших семей, наших друзей, истории нас самих. Для младшего и среднего школьного возраста.
1297 RUR
Девочка перед дверью книги самокат история старой квартиры
Публикацией автобиографических повестей Марьяны Львовны Козыревой (1928-2004) "Девочка перед дверью" и "Синие горы на горизонте" "Самокат" продолжает "военную" серию. При этом собственно военных событий в ней нет. Действие большей части книги происходит в эвакуации во время войны, и тень ее лежит на всем происходящем. Но также густа и другая тень - трагическая история 1930-х, всей тяжестью прокатившихся по семье героини. Новой книгой "Самокат" расширяет границы серии - теперь это уже не "история войны" в текстах очевидцев и комментариях историков, а шире - "история России в XX веке". Но стремление к объективности и "автобиографичности", подробные пояснения в конце книги - все это остается неизменным. Для среднего и старшего школьного возраста.
390 RUR
Тени старой квартиры (Дезомбре Д.) книги самокат история старой квартиры
Виолончелистка с мировым именем Ксения Аверинцева покупает квартиру с видом на канал Грибоедова. Узнав об этом, ее бабка умирает от сердечного приступа. По роковому совпадению она жила в той старой квартире и была подозреваемой по так и не раскрытому делу. Но Ксения не может поверить, что ее бабушка – убийца. Она просит Марию Каравай о помощи, и та соглашается. Постепенно разгадывая секреты жителей коммуналки, Маша с Ксенией приближаются к главной тайне, смертельно опасной и для ныне живущих. История, начав
255 RUR
Плакат в тубусе История изобретений книги самокат история старой квартиры
Плакат "История изобретений". Формат: 1189х841 мм.
1415 RUR
Анатолий Рагузин Любовь бывает и обманной. Роман книги самокат история старой квартиры
История из школьной жизни. Главный герой романа влюбляется в свою одноклассницу и проносит в себе это чувство до конца повествования книги. И даже попытка забыть о старой любви при посредстве новых знакомств не даёт герою забыться и возвращает его к старому.
363 RUR
История старой сосны книги самокат история старой квартиры
Новая книга рассказов лауреата конкурса им. В. Гиляровского и обладателя гран-при конкурса "Новое имя в фантастике" Лидии Рыбаковой предназначена для широкого круга читателей. Каждый рассказ - самостоятельная история, которая на первый взгляд кажется совершенно реалистичной. Однако живые и вполне современные герои на самом деле действуют в мире, где есть место и тому, что каждый день происходит вокруг нас, и безднам другой, потаённой реальности, исполненной мистики и фантастики, порой прорывающейся на привычный житейский уровень. Главное произведение книги, повесть "Неолитическая Венера", хоть и написана в реалистически-бытовом ключе, - явная фантастика с путешествием во времени, которое повлияло на историю человечества. Не напрасно даже название книги "Истории старой сосны" звучит так завораживающе-сказочно.
280 RUR