Новые поступления

О. В. Соколова Правовые основы государственной власти в Испании о в соколова правовые основы государственной власти в испании
Монография посвящена вопросам регулирования управленческого процесса в Испании, системы и структуры органов публичной администрации, обжалования действий и решений публичной администрации в суд. Раскрыты понятие и содержание публичной администрации. Дан анализ статуса органов власти в Испании, позволяющий определить соотношение публичной администрации с органами других ветвей власти и ее место в системе органов этой страны. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов, практических работников, специалистов, изучающих административное и конституционное право зарубежных стран, а также для всех интересующихся историей и современной государственностью Испании.
487 RUR
О связи № 126-ФЗ о в соколова правовые основы государственной власти в испании
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы деятельности в области связи на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях, определяет полномочия органов государственной власти в области связи, а также права и обязанности лиц, участвующих в указанной деятельности или пользующихся услугами связи.
59 RUR
С. А. Трыканова Муниципальные выборы в РФ: организационно-правовые основы о в соколова правовые основы государственной власти в испании
В учебном пособии рассмотрены организационно-правовые основы особенности муниципальных выборов в России, изложены новеллы избирательного законодательства, регулирующего проведение электорального процесс на местном уровне. Оно может быть использовано при изучении таких курсов, как «Конституционное право РФ», «Избирательное право и процесс», «Муниципальное право» «Система государственной и муниципальной власти». Книга предназначена для студентов юристов, политологов, социологов менеджеров, преподавателей, муниципальных и государственных служащих.
100 RUR
ФЗ О государственной гражданской службе РФ о в соколова правовые основы государственной власти в испании
Настоящим Федеральным законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О системе государственной службы Российской Федерации") устанавливаются правовые, организационные и финансово-экономические основы государственной гражданской службы Российской Федерации.
81 RUR
В. Н. Паршин О кадровой работе в исполнительном органе государственной власти Санкт-Петербурга о в соколова правовые основы государственной власти в испании
Автор акцентирует внимание читателей на реальном содержании кадровой работы в исполнительном органе государственной власти Санкт-Петербурга. Книга рассчитана на сотрудников кадровых служб, руководителей исполнительных органов государственной власти, а также адресована всем интересующимся вопросами кадровой работы. Материалы книги могут быть использованы в качестве основы для разработки учебных дисциплин по теории и практике кадровой работы в органах власти.
129 RUR
И. В. Буянов Правовые основы государственной службы в органах внутренних дел о в соколова правовые основы государственной власти в испании
В монографии на основе теоретического анализа действующего законодательства о государственной службе и юридической практики выявлены особенности правового регулирования государственной службы в органах внутренних дел и сформулированы предложения по его совершенствованию.
212 RUR
Федеральный закон О пожарной безопасности о в соколова правовые основы государственной власти в испании
Настоящий Федеральный закон определяет общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации, регулирует в этой области отношения между органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, юридическими лицами, должностными лицами, гражданами , в том числе индивидуальными предпринимателями (в ред. Федерального закона от 28.05.2017 № 100-ФЗ). Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства.
33 RUR
А. Н. Борисов Комментарий к Федеральному закону от 21 ноября 2011 г. №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (постатейный) о в соколова правовые основы государственной власти в испании
В книге дан постатейный комментарий к федеральному закону от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «о бесплатной юридической помощи в российской федерации» в редакции внесенных в него изменений, в т. ч. федеральными законами от 2 июля 2013 г. № 167-ФЗ И 185-ФЗ. Подробно рассмотрены полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления в области обеспечения граждан РФ бесплатной юридической помощью, организационно-правовые основы формирования государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи, организационно-правовые основы деятельности по правовому информированию и правовому просвещению населения. Книга предназначена, прежде всего, для правоприменителей – лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, и субъектов, оказывающих бесплатную юридическую помощь. Книга также будет полезна всем, кто интересуется вопросами правового регулирования оказания бесплатной юридической помощи в России.
176 RUR
Федеральный закон О пожарной безопасности о в соколова правовые основы государственной власти в испании
Настоящий Федеральный закон определяет общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации, регулирует в этой области отношения между органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, юридическими лицами, должностными лицами, гражданами (физическими лицами), в том числе индивидуальными предпринимателями. (вред. Федерального закона от 28.05.2017 № 100-ФЗ). Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства.
76 RUR
Федеральный закон О государственной гражданской службе Российской Федерации о в соколова правовые основы государственной власти в испании
Настоящим Федеральным законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О системе государственной службы Российской Федерации") устанавливаются правовые, организационные и финансово-экономические основы государственной гражданской службы Российской Федерации.
60 RUR
Федеральный закон О государственной гражданской службе Российской Федерации о в соколова правовые основы государственной власти в испании
Настоящим Федеральным законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О системе государственной службы Российской Федерации") устанавливаются правовые, организационные и финансово-экономические основы государственной гражданской службы РФ.
69 RUR
Анна Владиславовна Попова Конституционное право зарубежных стран. Учебник и практикум для академического бакалавриата о в соколова правовые основы государственной власти в испании
В учебнике рассматриваются теоретические основы конституционного права зарубежных стран, в том числе разные виды формы государства и формы правления, вопросы конституционно-правового регулирования отношений между человеком, обществом и государством, основы конституционного строя отдельных стран, представляющих различные правовые системы, механизм реализации в этих странах государственной власти и местного самоуправления, а также гарантии прав и свобод человека и гражданина.
789 RUR
О. А. Околеснова Общественный контроль. Информационно-правовые проблемы теории и практики о в соколова правовые основы государственной власти в испании
Общественный контроль является институтом, составляющим важный элемент демократической модели общества. Для устойчивого и сбалансированного функционирования аппарата государственной власти, сформированного при помощи демократических институтов, общество должно располагать современными и эффективными инструментами независимого контроля деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. Информационно-правовые механизмы могут наделить гражданское общество такими рычагами влияния. В монографии представлены результаты информационно-правового исследования института общественного контроля в преддверье принятия нового федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».
490 RUR
ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в РФ о в соколова правовые основы государственной власти в испании
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации, и определяет: 1) правовые, организационные и экономические основы охраны здоровья граждан; 2) права и обязанности человека и гражданина, отдельных групп населения в сфере охраны здоровья, гарантии реализации этих прав; 3) полномочия и ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья; 4) права и обязанности медицинских организаций, иных организаций, индивидуальных предпринимателей при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья; 5) права и обязанности медицинских работников и фармацевтических работников.
92 RUR