Новые поступления

Письма спящему брату письма спящему брату
В сборник "Письма спящему брату" вошли две повести и четыре рассказа (один написан в соавторстве с Т. Федоровой). Повесть "Записки Балабола" продолжает знаменитые "Письма Баламута" К.С.
497 RUR
Андрей Десницкий Письма спящему брату (сборник) письма спящему брату
В этот сборник вошли две повести и четыре рассказа (один написан в соавторстве с Т. Федоровой). Повесть «Записки Балабола» продолжает знаменитые «Письма Баламута» К.С. Льюиса, только действие разворачивается в России двухтысячных годов: бес-искуситель раскрывает секреты своего ремесла на конкретных примерах из жизни наших современников. В свою очередь, «Письма спящему брату» рассказывают ту же историю с другой стороны – она показана глазами любящего человека, перешедшего за грань земной жизни. Он (а вернее, она) учится быть ангелом-хранителем и, знакомясь со своей подопечной, видит в новом свете собственное прошлое. Проза Андрея Десницкого светлая и ясная, она говорит о главном в человеческой жизни, избегая сухого морализма и ложного пафоса. Ее постоянная тема – встречи очень разных людей, которые открывают нечто важное и ценное друг в друге, преодолевая барьеры и стереотипы. Эта проза заставляет думать и сопереживать.
229 RUR
Андрей Десницкий Письма спящему брату (сборник) письма спящему брату
В этот сборник включены три повести современного российского писателя, публициста и ученого Андрея Десницкого. Две из них – «Записки Балабола» и «Письма спящему брату» – продолжают на свой лад «Письма Баламута» К.С. Льюиса, с той разницей, что действие перенесено в современную Россию. Бес-искуситель и та, кто помогает ангелу-хранителю, смотрят на нашу современницу… Третья повесть, «Русский Амстердам», напротив, реалистична – она рассказывает о жизни русского парня, нелегального эмигранта в Амстердаме начала 1990-х годов. Это не автобиография, но в повести описано немало историй, о которых автор узнал от их участников или которым он был очевидцем.
89.9 RUR
Павел Власов Письма к брату письма спящему брату
Вашему вниманию предлагается авторский сборник стихов Павла Власова - ПИСЬМА К БРАТУ.
176 RUR
Винсент Ван Гог Письма к брату Тео письма спящему брату
Письма Винсента Ван Гога к его брату Тео - это поразительный человеческий документ, свидетельствующий не только о трагическом пути художника и его незаурядной литературной одаренности, но и о том, какая огромная работа, какое духовное содержание стоят за каждой картиной этого не признанного при жизни гения.
135 RUR
Ван Гог, Винсент Письма к брату Тео письма спящему брату
Письма Винсента Ван Гога к его брату Тео — это поразительный человеческий документ, свидетельствующий не только о трагическом пути художника и его незаурядной литературной одаренности, но и о том, какая огромная работа, какое духовное содержание стоят за каждой картиной этого не признанного при жизни гения.
145 RUR
Петр I Письма императора Петра Великаго к брату своему царю Иоанну Алексеевичу и патриарху Адриану письма спящему брату
Полный вариант заголовка: «Письма императора Петра Великаго к брату своему царю Иоанну Алексеевичу и патриарху Адриану : С ответом на оныя и на отзывы боярина и воеводы Алексея Семеновича Шейна, князя Бориса Алексеевича Голицина, и боярина и воеводы Бориса Петровича Шереметева / На ижд[ивении] П. Б.[огдановича]».
0 RUR
Письма Марка Туллия Цицерона. Том 2 письма спящему брату
Репринтное воспроизведение текста издания 1950 года (Серия "Литературные памятники"). Второй том содержит письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату Квинту, М. Бруту 51 - 46 гг.
1211 RUR