Новые поступления

Портреты. Книга третья. Дневники портреты книга третья дневники
Паола Волкова. Удивительная, неповторимая, мудрая, ищущая, мятущаяся, сомневающаяся, побеждающая. Такой увидит ее читатель в этой книге. Дневник - это всегда личный опыт, субъективный взгляд. Но дневник знаменитого человека - это еще и картина жизни, людей, эпохи. Дневник Паолы Волковой - калейдоскоп, пестрое мелькание окружающего ее мира. Это нервное, откровенное, пульсирующее течение мыслей, балансирующее на грани творческой мастерской и исповедальни.
471 RUR
Книги Эксмо Дневники княжон Романовых. Загубленные жизни портреты книга третья дневники
Книга Хелен Раппапорт - уникальная биографическая работа. Она возвращает читателю образ настоящих, живых сестер Романовых. Записи из личных дневников княжон, на которых построена книга, рисуют портреты умных, чувствительных и восприимчивых к реальности девушек, тонко (и порой неожиданно) воспринимавших и переживавших судьбу России на переломе эпох. Ранее недоступные широкой российской публике обширные материалы из архивов - как официальных (в том числе и архивов различных царских домов Европы), так и частн
397 RUR
Паола Волкова Дневники. Портреты. Книга 3 портреты книга третья дневники
Паола Волкова. Удивительная, неповторимая, мудрая, ищущая, мятущаяся, сомневающаяся, побеждающая. Такой увидит ее читатель в этой книге. Дневник - это всегда личный опыт, субъективный взгляд. Но дневник знаменитого человека - это еще и картина жизни, людей, эпохи. "Дневник" Паолы Волковой - калейдоскоп, пестрое мелькание окружающего ее мира. Это нервное, откровенное, пульсирующее течение мыслей, балансирующее на грани творческой мастерской и исповедальни.
499 RUR
Как любопытный скиф... портреты книга третья дневники
Книга посвящена чрезвычайно интересному периоду в истории России - второй половине XVIII века. Именно этот период содержит в себе корни, обусловившие блеск и сложность культуры XIX века.Материалом книги служат мемуары, дневники, письма и портреты кисти известных русских художников (Рокотова, Левицкого, Антропова, Вишнякова и др.). Сопоставляя великую портретную живопись и мемуарную литературу, автор рассматривает проблему формирования русской интеллигенции, рисует духовный облик человека XVIII века.
282 RUR
Олег Гомазков Портреты разных времен портреты книга третья дневники
Имя О.А.Гомазкова хорошо известно в научной среде. Ученый-физиолог, автор нескольких монографий и множества научных статей. Его перу принадлежат научно-художественные публикации, которые в разные годы печатались в журналах "Юность", "Природа", "Химия и жизнь", "Знание-сила". Предлагаемая читателю новая книга профессора О.А.Гомазкова "Портреты разных времен" представляет собой литературные дневники ученого, где повествуется о судьбах поэта Боратынского, казанского медика Карла Фукса, царской дочери Ксении Годуновой, немецкого философа Лихтенберга и других. Книгу завершает небольшая повесть "День рождения сына", где читатель найдет необычные описания Голландии, Амстердама, Парижа и их великих обитателей - Рембрандта, Родена, К. Бернара, Наполеона. Предисловие написано академиком В.П.Скулачевым, одним из ведущих современных ученых-биологов.
700 RUR
Портреты разных времен портреты книга третья дневники
Имя О.А. Гомазкова хорошо известно в научной среде. Ученый-физиолог, автор нескольких монографий и множества научных статей. Его перу принадлежат научно-художественные публикации, которые в разные годы печатались в журналах Юность, Природа, Химия и жизнь, Знание-сила. Предлагаемая читателю новая книга профессора О.А. Гомазкова Портреты разных времен представляет собой литературные дневники ученого, где повествуется о судьбах поэта Боратынского, казанского медика Карла Фукса, царской дочери Ксении Году­новой, немецкого философа Л ихтенберга и других. Книгу завершает небольшая повесть День рождения сына, где читатель найдет необычные описания Голландии, Амстердама, Парижа и их великих обитателей - Рембрандта, Родена, К. Бернара, Наполеона. Предисловие написано академиком В.П. Скулачевым, одним из ведущих современных ученых-биологов.
427 RUR
Макс Ридли Кроу Дневники Химеры портреты книга третья дневники
Два могучих ордена – ассасины и тамплиеры – непримиримые враги, которые столетиями ведут войну. Они даже не догадываются, что есть третья сторона в противостоянии. Те, кто стоят в стороне и наблюдают, – Созидатели. Вся наша история – фарс, а человеческие жизни – лишь разменная монета. Герои не ищут славы – они сражаются ради истины. Но чтобы узнать правду, им придется погрузиться в прошлое, к истокам лжи, – далекие предки помогут раскрыть тайны заговора. Но стоит ли истина того, чтобы заплатить за нее жизнью? Книга «Дневники Химеры» – это врата в удивительный фантастический мир – мир интриг и борьбы, предательства и страсти, которые гармонично переплетаются в романе Макса Ридли Кроу.
293 RUR
Президентский марафон портреты книга третья дневники
Президентский марафон - третья книга мемуаров Бориса Ельцина - своего рода итог его работы на посту президента России. В ней он обращается к событиям, в основном относящимся ко второму сроку его президентства. Эту книгу, по словам самого Ельцина, он писал сначала урывками, в основном ночью или рано утром, когда было время записывать свои мысли и впечатления. Систематизировал записанное и дополнял дневники уже после отставки. Марафон - это рассказ о личной истории президента на фоне реформ, которые кардинально изменили жизнь России, превратив ее в современное демократическое государство.
836 RUR
Двор. Книга третья портреты книга третья дневники
Двор (книга третья) - долгожданное продолжение классической эпопеи знаменитого Аркадия Львова (род. 1927).
196 RUR
Портреты Кустодиева портреты книга третья дневники
Михаил Сергеевич Лебедянский - доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, почётный член Российской академии художеств, проректор по международной деятельности Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова - более тридцати лет занимается изучением портретного творчества великих живописцев. Его книга Портреты Рафаэля вышла в свет в 1983 году и была переиздана; за ней опубликованы книги Портреты Рубенса (1991), переиздана в 1993 году, Портреты Ренуара (1998), Портреты Тициана (2009) и Портреты Кустодиева (2013). Книга Портреты Кустодиева посвящена великому русскому художнику Б.М. Кустодиеву, который про­явил свой талант и мастерство как в исполнении заказных портретов, так и в портретах, сделанных от души, по собственной воле или сердечному влечению к моделям. Автор книги впервые в отечествен­ном искусствознании самостоятельно и подробно рассматривает портретное мастерство художника. 2-е издание, дополненное.
2295 RUR
Афоризмы. Исторические портреты и этюды. Дневники портреты книга третья дневники
В сборник избранных произведений одного из крупнейших отечественных историков В.О.Ключевского, включены знаменитые афоризмы ученого, его красочные этюды о жизни и деятельности прославленных людей России - Сергия Радонежского, Ивана Грозного, Петра Великого и других, а также дневники и дневниковые записи.
247 RUR
Раппапорт Х. Дневники княжон Романовых. Загубленные жизни портреты книга третья дневники
Книга Хелен Раппапорт — уникальная биографическая работа. Она возвращает читателю образ настоящих, живых сестер Романовых. Записи из личных дневников княжон, на которых построена книга, рисуют портреты умных, чувствительных и восприимчивых к реальности девушек, тонко (и порой неожиданно) воспринимавших и переживавших судьбу России на переломе эпох. Ранее недоступные широкой российской публике обширные материалы из архивов — как официальных (в том числе и архивов различных царских домов Европы), так и частных (среди которых особую ценность имеют воспоминания тех, кто, кто близко знал сестер Романовых), дополняют картину, позволяют воссоздать обстоятельства их быта и занятий, их увлечения и страсти. Мастерски выстроенное повествование прекрасно передает дух того времени, позволяя читателю ощутить живое дыхание Истории.
480 RUR
Дневники княжон Романовых. Загубленные жизни портреты книга третья дневники
Книга Хелен Раппапорт - уникальная биографическая работа. Она возвращает читателю образ настоящих, живых сестер Романовых. Записи из личных дневников княжон, на которых построена книга, рисуют портреты умных, чувствительных и восприимчивых к реальности девушек, тонко (и порой неожиданно) воспринимавших и переживавших судьбу России на переломе эпох. Ранее недоступные широкой российской публике обширные материалы из архивов - как официальных (в том числе и архивов различных царских домов Европы), так и частных (среди которых особую ценность имеют воспоминания тех, кто, кто близко знал сестер Романовых), дополняют картину, позволяют воссоздать обстоятельства их быта и занятий, их увлечения и страсти. Мастерски выстроенное повествование прекрасно передает дух того времени, позволяя читателю ощутить живое дыхание Истории.
478 RUR
Раппапорт, Хелен Дневники княжон Романовых. Загубленные жизни портреты книга третья дневники
Книга Хелен Раппапорт — уникальная биографическая работа. Она возвращает читателю образ настоящих, живых сестер Романовых. Записи из личных дневников княжон, на которых построена книга, рисуют портреты умных, чувствительных и восприимчивых к реальности девушек, тонко (и порой неожиданно) воспринимавших и переживавших судьбу России на переломе эпох. Ранее недоступные широкой российской публике обширные материалы из архивов — как официальных (в том числе и архивов различных царских домов Европы), так и частных (среди которых особую ценность имеют воспоминания тех, кто, кто близко знал сестер Романовых), дополняют картину, позволяют воссоздать обстоятельства их быта и занятий, их увлечения и страсти. Мастерски выстроенное повествование прекрасно передает дух того времени, позволяя читателю ощутить живое дыхание Истории.
424 RUR