Новые поступления

Сергей Нечаев Марко Поло худи print bar марко поло
Книга Сергея Нечаева рассказывает о жизни замечательного венецианского путешественника Марко Поло, а также о братьях Поло - отце и дяде, совершивших путешествие в Китай до него. В 1271 году братья Поло и Марко отправились странствовать уже втроем, а вернулись домой лишь в 1292 году. За это время Марко Поло сумел отлично зарекомендовать себя на службе у Хубилай-хана, хорошо изучил монгольские обычаи и Китай, собрал много сведений о Японии, Индии и Африке. Всю добытую информацию он изложил в "Книге чудес света", написанной с его слов Рустичелло из Пизы. Содержание ее показалось настолько удивительным его современникам, что долгое время рассказам Марко Поло мало кто верил. Тем не менее его книга многократно переписывалась и дополнялась. Биография путешественника, написанная Сергеем Нечаевым, - это результат детального анализа двух захватывающих приключений: восточных приключений самого Марко Поло и приключений, связанных с обстоятельствами появления и содержанием его книги.
266 RUR
Марко Поло Книга о разнообразии мира (Избранные главы) худи print bar марко поло
Далекие неведомые страны и города, религия, обычаи и быт людей, их населявших, – об этом рассказал в своей знаменитой "Книге о разнообразии мира" Марко Поло, венецианский купец, совершивший путешествие по Азии и проживший 15 лет в Китае при дворе императора Хубилая. "Книга" Марко Поло принадлежит к числу редких средневековых сочинений, которые с интересом читаются и перечитываются в настоящее время.
50 RUR
Марко Поло Книга о разнообразии мира худи print bar марко поло
Описание путешествий Марко Поло по Азии. Рассказы записаны с его слов Рустикелло Пизанским, с которым купец познакомился в плену у генуэзцев. Книга состоит из четырех частей: повествование о пути в Китай через страны Ближнего Востока и Центральной Азии, жизнь Марко Поло в Китае при дворе хана Хубилая, рассказ о приморских соседях Китая и описание некоторых войн монголов с северянами.
319 RUR
Марко Поло Книга о разнообразии мира худи print bar марко поло
"Книга о разнообразии мира" (также известна под названиями «Книга чудес света», «Путешествия Марка Поло», «Книга Марко Поло») – описание путешествий Марко Поло по Азии и Африке, совершённых в период между 1276 и 1291 годами, которые с его слов на старофранцузском языке записал Рустикелло из Пизы (находившийся вместе с ним в генуэзской тюрьме). Одним из мифов, сложившихся вокруг этой книги, является представление о путешествии Поло как о первом контакте между Европой и Китаем. © ИДДК
149 RUR
В. П. Бутромеев Мир в картинках. Марко Поло. Книга «О чудесах мира» худи print bar марко поло
Краткое изложение книги знаменитого венецианского путешественника Марко Поло «О чудесах мира», проиллюстрированное миниатюрами французских художников XV века, выполненными по заказу герцога Бургундского Иоанна Бесстрашного.
89 RUR
Марко Поло Книга о разнообразии мира худи print bar марко поло
Марко Поло (1254–1324), венецианский купец и путешественник, представивший описание своего странствия по Азии в знаменитой книге, именуемой «О разнообразии мира». Он был сыном удачливого венецианского купца Николло Поло, семейство которого много лет вело торговлю со странами Востока. В 1271 г. отец и дядя Марко взяли 17-летнего юношу в свое очередное торговое предприятие, затянувшееся без малого на четверть века. В Венецию Поло вернулся в 1295 г. Два года спустя, участвуя в морском сражении между Венецией и Генуей, Марко попал в плен. В тюрьме его рассказы о путешествиях записал один из сокамерников – пленный из Пизы Рустичано. После освобождения в 1299 г. Марко вернулся в Венецию, где прожил еще 25 лет состоятельным человеком, не раз повторяя свое повествование. До нас дошло более сотни списков на дюжине языков и диалектов. Несмотря на недоверие к этой книге, путешествие Марко Поло послужило ценным источником по географии, этнографии, истории Азербайджана, Ирана, Китая, Монголии, Индии, Индонезии и других стран в Средние века. Большую роль книга Марко сыграла в истории Великих географических открытий, став настольной книгой для выдающихся картографов и мореплавателей, в том числе для Христофора Колумба во время его поиска пути в Индию. Сочинение Поло принадлежит к числу тех редких средневековых произведений, которые читаются до сих пор.
149 RUR
Гэри Дженнингс Путешественник худи print bar марко поло
Ему не верили соотечественники. Венецианцы считали, что экзотические рассказы Марко Поло о дальних странствиях – преувеличение, если не полная ложь. Когда он лежал при смерти, священник, родственники и друзья предоставили ему последний шанс покаяться в криводушии, и Марко Поло ответил: «Я не рассказал и половины того, что видел». Этому и посвящен роман «Путешественник» – рассказать читателям то, что осталось недосказанным Марко Поло, и, поверьте, диковин и приключений в книге Гэри Дженнингса больше, чем даже в «небылицах» великого странника.
299 RUR
Марко Поло Книга чудес света худи print bar марко поло
Книга Марко Поло, одного из самых знаменитых путешественников за всю историю человечества, увидела свет в начале XIV в. В ней наблюдательный и практичный венецианец поделился с современниками собственными наблюдениями о нравах, государственных учреждениях и быте Китая,- страны, практически неизвестной в Европе того времени, в которой Марко Поло провел 15 лет, находясь на службе у известного хана Хубилая. Из этой книги многие европейцы впервые узнали о странах Востока, их природных богатствах и технических достижениях - бумажных деньгах, печатной доске, саговой пальме, компасе и векселе, а также о каменном угле и местонахождении вожделенных пряностей. Написанная живым и ясным языком, "Книга" Марко Поло стала настольной для многих выдающихся путешественников эпохи Великих географических открытий. Именно она вдохновила Христофора Колумба открыть Америку. В конце концов поиски путей приобретения пряностей в обход арабской торговой монополии привели к переделу мира и исчезновению многих белых пятен на карте, а книга о путешествиях Марко Поло стала одним из немногих изданий, которые повлияли на ход всемирной истории. Издание богато иллюстрировано и рассчитано на всех, кто интересуется заморской экзотикой, но при этом требует достоверности: рассказы Марко Поло, при всей их невероятности, - не сказка, а быль.
789 RUR
Книга Марко Поло худи print bar марко поло
В 1298 году итальянский купец Марко Поло, находясь в качестве военнопленного в генуэзской тюрьме, продиктовал своему товарищу Рустичиано повесть о своих путешествиях в империю Чингис-хана, в Китай, Индию, Индонезию, на Цейлон, в Иран, арабские страны и Месопотамию. Повествование это под названием "Книга Марко Поло" сыграло большую роль в истории великих географических открытий. Оно послужило одним из руководств для составления карт Азии, которыми пользовались португальские и испанские организаторы и руководители экспедиций. А незатейливый рассказ Марко Поло об образе жизни, обычаях, привычках и поверьях многочисленных народов Востока навсегда стал увлекательнейшим чтением для всех, кто интересуется историей человечества. Оригинальная версия Рустичиано была переведена на русский язык географом И.П.Минаевым, отредактирована выдающимся востоковедом В.В.Бартольдом и издана Русским географическим обществом в 1902 году. Это издание с примечаниями И.П.Минаева, В.В.Бартольда и дополнительными редакционными пояснениями справочного характера представлено в предлагаемой книге.
395 RUR
Марко Поло Книга о разнообразии мира худи print bar марко поло
Известное под разными названиями («Книга чудес света», «Книга о разнообразии мира», «Книга Марко Поло» и др.) и в различных редакциях, это прославленное сочинение, записанное около 1298 г. в генуэзской тюрьме пизанцем Рустичано со слов венецианского купца и путешественника Марко Поло, повествует о странствиях автора по Азии в 1270–1290-е годы, о жизни народов Востока в Средние века. Повествование Марко Поло сыграло заметную роль в истории Великих географических открытий, было настольной книгой Христофора Колумба, послужило руководством для множества мореплавателей, географов и картографов последующих столетий. В настоящем издании основной текст сопровождается обширным научным аппаратом, отражающим разночтения между рукописями и богатую традицию исследования и комментирования этого уникального памятника.
166 RUR