Новые поступления

Сергей Нечаев Марко Поло худи print bar марко поло
Книга Сергея Нечаева рассказывает о жизни замечательного венецианского путешественника Марко Поло, а также о братьях Поло - отце и дяде, совершивших путешествие в Китай до него. В 1271 году братья Поло и Марко отправились странствовать уже втроем, а вернулись домой лишь в 1292 году. За это время Марко Поло сумел отлично зарекомендовать себя на службе у Хубилай-хана, хорошо изучил монгольские обычаи и Китай, собрал много сведений о Японии, Индии и Африке. Всю добытую информацию он изложил в "Книге чудес света", написанной с его слов Рустичелло из Пизы. Содержание ее показалось настолько удивительным его современникам, что долгое время рассказам Марко Поло мало кто верил. Тем не менее его книга многократно переписывалась и дополнялась. Биография путешественника, написанная Сергеем Нечаевым, - это результат детального анализа двух захватывающих приключений: восточных приключений самого Марко Поло и приключений, связанных с обстоятельствами появления и содержанием его книги.
367 RUR
Марко Поло Книга о разнообразии мира (Избранные главы) худи print bar марко поло
Далекие неведомые страны и города, религия, обычаи и быт людей, их населявших, – об этом рассказал в своей знаменитой "Книге о разнообразии мира" Марко Поло, венецианский купец, совершивший путешествие по Азии и проживший 15 лет в Китае при дворе императора Хубилая. "Книга" Марко Поло принадлежит к числу редких средневековых сочинений, которые с интересом читаются и перечитываются в настоящее время.
50 RUR
Поло Марко Книга о разнообразии мира (Избранные главы) худи print bar марко поло
Далекие неведомые страны и города, религия, обычаи и быт людей, их населявших, – об этом рассказал в своей знаменитой "Книге о разнообразии мира" Марко Поло, венецианский купец, совершивший путешествие по Азии и проживший 15 лет в Китае при дворе императора Хубилая. "Книга" Марко Поло принадлежит к числу редких средневековых сочинений, которые с интересом читаются и перечитываются в настоящее время.
50 RUR
Генри Харт Венецианец Марко Поло худи print bar марко поло
Полное название этой книги `Приключения венецианца, рассказ о жизни, времени и книге мессера Марко Поло`. Она написана американским востоковедом Г.Хартом и рассказывает в популярной форме о жизни знаменитого венецианского путешественника XIII века Марко Поло, о его странствиях по Востоку, об исторической обстановке в тех краях, где он жил и бывал, и о том, как была создана эта замечательная книга.
315 RUR
Марко Поло Книга о разнообразии мира худи print bar марко поло
"Книга о разнообразии мира" (также известна под названиями «Книга чудес света», «Путешествия Марка Поло», «Книга Марко Поло») – описание путешествий Марко Поло по Азии и Африке, совершённых в период между 1276 и 1291 годами, которые с его слов на старофранцузском языке записал Рустикелло из Пизы (находившийся вместе с ним в генуэзской тюрьме). Одним из мифов, сложившихся вокруг этой книги, является представление о путешествии Поло как о первом контакте между Европой и Китаем. © ИДДК
149 RUR
В. П. Бутромеев Мир в картинках. Марко Поло. Книга «О чудесах мира» худи print bar марко поло
Краткое изложение книги знаменитого венецианского путешественника Марко Поло «О чудесах мира», проиллюстрированное миниатюрами французских художников XV века, выполненными по заказу герцога Бургундского Иоанна Бесстрашного.
89 RUR
В. Шкловский Земли разведчик: Марко Поло худи print bar марко поло
Историческая повесть Виктора Шкловского "Земли разведчик" написана на основании книги Марко Поло "Путешествие", которую он продиктовал, сидя в генуэзской тюрьме. Материал ее необыкновенно интересен и достоверен, в книге использована и литература о путешествии.
519 RUR
Сын неба. Странствия Марко Поло худи print bar марко поло
Замечательный роман Эйва Дэвидсона повествует о долгом странствии Марко Поло в Китай и о тех невероятных приключениях, что произошли с путешественником по дороге в Поднебесную Империю.
70 RUR
Вилли Майнк Удивительные приключения Марко Поло худи print bar марко поло
Повесть современного немецкого писателя Вили Майнка рассказывает об удивительных приключениях венецианца Марко Поло, совершившего в XIII веке путешествие в далекие, овеянные легендой страны, и создавшего знаменитую "Книгу о разнообразии мира".
85 RUR
Марко Поло Книга о разнообразии мира худи print bar марко поло
Марко Поло (1254–1324), венецианский купец и путешественник, представивший описание своего странствия по Азии в знаменитой книге, именуемой «О разнообразии мира». Он был сыном удачливого венецианского купца Николло Поло, семейство которого много лет вело торговлю со странами Востока. В 1271 г. отец и дядя Марко взяли 17-летнего юношу в свое очередное торговое предприятие, затянувшееся без малого на четверть века. В Венецию Поло вернулся в 1295 г. Два года спустя, участвуя в морском сражении между Венецией и Генуей, Марко попал в плен. В тюрьме его рассказы о путешествиях записал один из сокамерников – пленный из Пизы Рустичано. После освобождения в 1299 г. Марко вернулся в Венецию, где прожил еще 25 лет состоятельным человеком, не раз повторяя свое повествование. До нас дошло более сотни списков на дюжине языков и диалектов. Несмотря на недоверие к этой книге, путешествие Марко Поло послужило ценным источником по географии, этнографии, истории Азербайджана, Ирана, Китая, Монголии, Индии, Индонезии и других стран в Средние века. Большую роль книга Марко сыграла в истории Великих географических открытий, став настольной книгой для выдающихся картографов и мореплавателей, в том числе для Христофора Колумба во время его поиска пути в Индию. Сочинение Поло принадлежит к числу тех редких средневековых произведений, которые читаются до сих пор.
149 RUR
А. Г. Юрченко Книга Марко Поло. Записки путешественника, или Имперская космография худи print bar марко поло
Автор исследования, историк А.Г.Юрченко, полагает, что книга Марко Поло является имперской космографией, нежели записками путешественника. С восточными космографиями ее сближает систематизированный характер описаний и полнота охвата материала: около пятисот городов и провинций мира. Ни купцы, ни путешественники не имели мотивации к такой деятельности, по той простой причине, что странствовали определенными маршрутами. Описать карту Монгольской империи им было не под силу. Осуществить тотальный сбор географической информации могла лишь государственная служба разведки. Марко Поло имел доступ к имперскому каталогу городов, поскольку семнадцать лет служил дипломатическим агентом великого хана Хубилая.
829 RUR