Новые поступления

Чижков А.Б. Рязанские усадьбы. Каталог с картой расположения усадеб чижков а графова е рязанские усадьбы каталог с картой расположения усадеб
Каталог даёт сведения о 251 сохранившейся усадьбе Рязанской области. Авторы обследовали эти усадьбы на местах и зафиксировали их современ­ное состояние. Усадьбы представлены по районам области в алфавитном порядке. Описание усадеб снабжено архивными и библиографическими ссылками, планами и фотографиями, иллюстрирующими сохранность объектов. Каталог дополнен алфавитным указателем усадеб, списком уса­деб по уездам, указателями владельцев и создателей - архитекторов, художников, скульпторов и паркостроителей. К изданию прилагается карта расположения усадеб (195х170 мм с сложенном виде; 770х680 мм - в развернутом виде).
949 RUR
Усадьбы Подмосковья. История. Владельцы. Жители. Архитектура чижков а графова е рязанские усадьбы каталог с картой расположения усадеб
В книге В.Г. Глушковой Усадьбы Подмосковья представлен исторический, краеведческий, архитектурно-художественный материал почти о 170 бывших усадьбах Подмосковья. История усадеб неразрывно связана с личностями и судьбами их владельцев, строителей, гостей, с событиями в этих усадьбах, в известной степени она отражает всю многострадальную и поучительную историю России. Книга предназначена для широкого круга читателей. 3-е издание, исправленное и дополненное.
360 RUR
Венок московских усадеб чижков а графова е рязанские усадьбы каталог с картой расположения усадеб
Тенистые аллеи, дом с колоннами, уютные беседки над тихим прудом, - милый сердцу русского человека образ подмосковной усадьбы, дворянского гнезда, неотделимого от просторных полей и березовых перелесков. Усадьбы эти давно воспринимаются не как хозяйственные единицы, а как места отдохновения и любования природой, как очаги культуры и искусства. Многие из них уже стали Москвой, слились с растущей столицей, придавая ей неповторимый колорит. Останкино и Измайлово, Коломенское и Кусково, - не зная их, не понять и саму Москву.
360 RUR
Глушкова, Вера Георгиевна Усадьбы Подмосковья. История, владельцы, жители, архитектура. 3 -е изд. чижков а графова е рязанские усадьбы каталог с картой расположения усадеб
В книге В.Г. Глушковой «Усадьбы Подмосковья» представлен исторический, краеведческий, архитектурно - художественный материал почти о 170 усадьбах Подмосковья.История подмосковных усадеб неразрывно связана с личностями и судьбами их владельцев, строителей, гостей, с событиями в этих усадьбах, в известной степени она отражает всю многострадальную и поучительную историю России.
376 RUR
Жукова А. Прогулки по Москве. Дворцы, усадьбы, парки чижков а графова е рязанские усадьбы каталог с картой расположения усадеб
Увлекательный рассказ познакомит с самым интересным в московских парках и усадьбах. Схемы и карты помогут сориентироваться и найти в мегаполисе зеленый уголок для отдыха с богатым историческим прошлым. Путеводитель рассчитан на гостей и жителей Москвы, готовых ближе познакомиться с дворцами, парками и усадьбами мегаполиса. Резиденции российских монархов, роскошные усадьбы русской аристократии, небольшие владения среднепоместного дворянства, современные парковые пространства для отдыха и развлечений. В описании парков, усадеб и дворцов приводятся исторические данные, содержатся практические советы, а предложенные схемы значительно облегчат ориентирование. Наполните день впечатлениями!
316 RUR
Муравьева, Татьяна Владимировна Венок московских усадеб чижков а графова е рязанские усадьбы каталог с картой расположения усадеб
Тенистые аллеи, дом с колоннами, уютные беседки над тихим прудом, — милый сердцу русского человека образ подмосковной усадьбы, «дворянского гнезда», неотделимого от просторных полей и березовых перелесков. Усадьбы эти давно воспринимаются не как «хозяйственные единицы», а как места отдохновения и любования природой, как очаги культуры и искусства. Многие из них уже стали Москвой, слились с растущей столицей, придавая ей неповторимый колорит. Останкино и Измайлово, Коломенское и Кусково, — не зная их, не понять и саму Москву.
376 RUR
Мир Пастернака чижков а графова е рязанские усадьбы каталог с картой расположения усадеб
Перед вами каталог выставки к "Декабрьским вечерам" в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Составитель каталога - Е. С. Левитин. Содержит фотоиллюстрации.
207 RUR
Марфино. Дворцово-парковый ансамбль и история усадьбы чижков а графова е рязанские усадьбы каталог с картой расположения усадеб
Предлагаемый читателю альбом Марфино знакомит с историей и архитектурно-парковым ансамблем одной из старинных подмосковных усадеб, расположенной в 40 км к северу от Москвы, недалеко от Дмитровского шоссе. Известное с XV столетия, овеянное преданиями, Марфино связано с именами видных государственных и военных деятелей: Б.Голицына, Салтыковых, Паниных - и представителей русской культуры: Н.М.Карамзина, В.Л.Пушкина, П.И.Дмитриева, Ф.Ф.Вигеля и др. 2-е издание, справленное и дополненное.
656 RUR
Архангельская Н.В. Усадьбы и судьбы. Вып. 1. Никульское, Осташево чижков а графова е рязанские усадьбы каталог с картой расположения усадеб
Книга известной московской исследовательницы русской усадьбы Натальи Викторовны Архангельской посвящена двум подмосковным усадьбам: Никульское и Осташево. Это рассказ о близких и дальних родственниках, друзьях и знакомых великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В книге прослежена история их усадеб, сел и деревень в Подмосковье. По результатам исследования архивных документов автору удалось сделать интересные открытия. Впервые публикуются документы, портреты и фотографии из частных и государственных архивов, а также родословные росписи, составленные Н.В. Архангельской. Книга рассчитана на читателей, интересующихся русской историей и культурой, краеведением и генеалогией.
850 RUR
Литературные усадьбы России чижков а графова е рязанские усадьбы каталог с картой расположения усадеб
Количество литературных мест, родовых гнезд и усадеб, где жили и творили великие русские поэты и писатели, не поддаётся исчислению. Потому известный поэт и публицист Александр Бобров руководствовался двумя главными критериями отбора: поэтический гений места, как любил повторять мыслитель Тютчев, и достоверность описания тех пенатов, где автор побывал лично, о чём писал в периодике и рассказывал по ТВ. Книга Литературные усадьбы России состоит из трёх разделов: Здесь окликают великие - о самых посещаемых местах, связанных с классиками русской литературы; Поэты Серебряного века - здесь автор идёт по следам поэтов самого излюбленного читателями периода русской литературы; наконец, третий раздел Они были современниками говорит о памятных местах, связанных с судьбами наиболее известных литераторов нашего времени.
378 RUR
Саблы. Перекрестки дорог и судеб чижков а графова е рязанские усадьбы каталог с картой расположения усадеб
Саблы - одна из старинных русских усадеб Таврической губернии, культурный феномен, ставший местом встречи многих выдающихся людей. В результате значительной исследовательской работы, изучения мемуарных источников автор знакомит с новыми факторами об известных и неизвестных личностях отечественной истории, описывает яркие эпизоды из жизни усадьбы в тесной связи с биографиями владельцев и их гостей. Страницы книги, наполненные лиризмом, любовью и драматизмом, вызовут интерес у широкого круга читателей.
436 RUR
Портретное собрание графов Шереметевых в усадьбе Кусково. Фольбом-каталог чижков а графова е рязанские усадьбы каталог с картой расположения усадеб
Предлагаемое вниманию читателя издание является результатом многолетней работы автора в Государственном музее керамики и Усадьбе Кусково XVIII века. Книга представляет собой первый опыт обобщающего исследования коллекции портретов усадьбы Кусково, собранной несколькими поколениями графов Шереметевых. В Альбоме-каталоге рассматривается актуальная для современной истории искусства проблема фундаментального изучения частных художественных собраний как явления русской культуры и искусства. Исследование проведено на обширном фактическом материале: критических оценках и выводах из итогов многолетней научно-исследовательской работы сотрудников музея Кусково, результатах консультаций с ведущими искусствоведами и экспертами Москвы и Санкт-Петербурга, технико-технологических исследованиях, разнообразных архивных документах, обнаруженных и идентифицированных автором, их сопоставления с сохранившимися портретами. На основе широкого круга источников воссоздано исторически достоверное и полное представление о составе коллекции, прослежены основные этапы и особенности ее формирования. Результатами изучения стало открытие новых авторов и неизвестных произведений, подтверждение предполагаемых ранее атрибуций, уточнение школ и датировок ряда полотен, определение моделей, деталей их костюма и орденов. Все это позволило осуществить графическую реконструкцию исторической портретной галереи Кусково, выявить специфику собрания, определить его место среди русских частных коллекций живописи XVIII века, впервые составить научный каталог портретов. Кусково - одна из наиболее известных русских усадеб, и ее владельцы и их богатейшие коллекции не раз привлекали внимание исследователей. Тем не менее, хочется надеяться, что данная книга наглядно представит читателю неизвестное об известном, открывая новые грани в художественной биографии Кускова. Альбом-каталог будет полезен и интересен не только искусствоведам, историкам, архивистам, культурологам, генеалогам и другим специалистам, но и широкому кругу любителей отечественной истории и культуры.
950 RUR